식빵을 이용한 애플파이




재료: 사과마멀레이드, 식빵, 달걀물
1. 식빵가장자리를 잘라내고 밀대로 밀어줍니다.
2. 식빵4면에 계란물을 발라주고 한쪽에 사과마멀레이드를 올리고 한쪽엔 칼집을 넣어줍니다.
3. 반으로 접어 포크로 꼭꼭 눌러 붙여줍니다.
4. 윗면에 달걀물을 발라주고 에어프라이어에 180°에서 10~15분간 구워줍니다.
※ 촉촉한 식빵을 사용하세요. 잘 눌러진 식빵이 예쁘게 만들어진답니다.
2. 사과마멀레이드 카나페


재료: 사과마멀레이드, 참크래커, 리코타치즈
(크림치즈를 활용해도 좋아요)
데코용 견과류, 건조과일
(집에 있는 것을 활용하세요)
1. 리코타치즈와 사과마멀레이드를 취향껏 혼합합니다.
2. 크래커위에 혼합한 마멀레이드를 듬뿍 올리고 견과류와 건조과일로 장식합니다.
사과음료


재료: 사과마멀레이드, 탄산수나 생수, 얼음
1. 탄산수나 생수에 희석하여 얼음과 함께 드시면 과육이 씹혀서 맛있게 드실 수 있어요.
2. 애플민트나 바질 잎 또는 레몬을 얼음위에 올려 주면 더욱 향이 좋아요.

사과와 레몬 이야기
식이섬유가 풍부한 사과는 장 건강, 변비개선, 위장장애를 예방하는 효과가 있고 유해
콜레스테롤 배출을 돕기 때문에 심혈관 질환에도 효과적입니다, 또한 사과펙틴은 내장
건강에도 좋으며 피부보호, 체중조절 등 다이어트에도 도움이 된다고 알려져 있습니다.
비타민C가 풍부한 레몬은 강한 항산화 효과를 가지고 있으며 피부미용과 다이어트에
매우 효과가 있고 면역력을 높여주어 감기나 독감예방에 도움을 줍니다.
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